Picnic

Berburu Spot Instagramable ala Selebgram di Hotel Aston Banyuwangi

Banyuwangi menyimpan ragam keunikan di dalamnya. Mulai dari kuliner, budaya tradisional, pariwisata, hingga suasana pedesaan dengan kearifan lokal menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan. Bersamaan dengan itu, Hotel Aston yang bertaraf internasional kini hadir di Kota Gandrung. Yap, hotel yang di bawah naungan The Archipelago International ini punya sejumlah titik instagramable menarik untuk kamu yang ingin jadi selebgram. Bersama dengan #TYAcademyXAstonBwi, langsung aja yuk berburu spot paling kece di sini!

Moxie Coffee, desain minimalis berbahan kayu

Konsep bar kekinian

Sebelum memulai petualangan staycation, kamu akan bertemu dengan Moxie Coffe yang lokasinya berada tepat di depan hotel. Kafe yang baru saja dibuka sejak dua bulan lalu ini menyediakan ragam menu memanjakan lidah, mulai dari pizza, aneka cake, kopi, hingga barbeque.

Spot terbaik buat sendiri

Begitu masuk ke dalam, pengunjung akan disuguhkan dengan meja bar yang seluruhnya terbuat dengan kayu dengan ukiran kekinian. Spot ini memberikan kesan modern, sehingga cocok banget sebagai latar fotomu. Di sisi kanan, traveler akan menemukan deretan meja kayu dengan lampu-lampu kuning gantung. Nah, kalau titik ini pas banget untuk si penyendiri sembari menikmati kopi hangat dan pemandangan persawahan di seberang.

Kursi kayu minimalis

 

Kursi ayunan

Lanjut ke belakang, konsep minimalis begitu terasa dengan meja-meja dan kursi kecil yang nggak boleh dilewatkan begitu saja. Bisa juga lho mengabadikan momen di kursi ayunan. Warna-warna coklat dan kuning akan menjadikan fotomu makin eye catchy. Gimana, jadi ngerasa seperti selebgram belum?

Lobby bergaya modern dengan ukiran tradisional

Lobby Hotel Aston

Selain kafe minimalis yang pas banget untuk latar Instagram-mu, lobby Hotel Aston juga nggak kalah seru. Dengan menggabungkan dua konsep, yakni modern dan tradisional, serta pencahayaan sedikit kekuningan memberikan kesan luxury yang dikombinasikan dengan kearifan lokalĀ  kental. Pada bagian bawah tangga hingga sudut, kamu akan dimanjakan dengan sofa dengan view kolam renang yang membuat saat ngobrol bersama kerabat atau keluarga jadi makin tenang.

Sementara pada bagian dindingnya ukiran Batik Gajah Oling yang merupakan motif khas Banyuwangi begitu indah. For your information, Hotel Aston merupakan salah satu hotel di kota Gandrung yang mengaplikasikan budaya lokal pada desain interior, hingga furniture. Dengan demikian tamu yang berkunjung akan merasakan suasana menginap layaknya di rumah Osing.

Pilihan kamar yang nggak kalah Instagramable

Superior Room

Hotel Aston menyediakan tiga jenis kamar untuk para tamu, yakni Superior, Deluxe dan Suite. Menariknya, masing-masing memiliki foto penari Gandrung yang merupakan ikon dari Kota Banyuwangi. Dari Dalam kamar Superior, kamu bisa menikmati kenyamanan ruang minimalis yang hangat.

Deluxe Room

 

Interior deluxe room

 

Suite room

 

Interior Suite room

Sementara pada kamar deluxe yang terletak di ujung, kamu akan disuguhkan dengan pemandangan laut. Sejauh mata memandang, Selat Bali terlihat begitu sempurna dengan ruang ini lho. Beranjak pada Suite room, traveler akan dimanjakan dengan konsep modern minimalis yang sayang sekali bila nggak diabadikan. Living room kecil ala apartemen merupakan spot yang pas untuk bersantai sekaligus merekam foto.

Setiap kamar yang disuguhkan oleh Hotel Aston memberikan titik-titik yang bikin kamu layaknya selebgram. Dengan furniture-nya yang masih baru dan ruang yang benar-benar bersih, traveler bisa betah banget sambil menikmati lanskap eksotis Sunrise of Java!

Dinding masuk lantai 8 yang eye catchy

Dinding lantai 8

 

Gerbang Blambangan Ballroom

Sebenarnya nih, sebelum memasuki ruang kamar di lantai 8, traveler akan disuguhkan dengan latar dinding yang nggak kalah menarik. Berbentuk layaknya ukiran kayu, tapi ternyata ialah wallpaper yang membuat mata siapa pun tertipu saat pertama pintu lift terbuka. Pastinya sih, para selebgram nggak akan tahan jika melihat dinding kece seperti punya Aston tersebut.

Nggak berhenti sampai di sana, pada gerbang ballroom Blambangan, kamu akan merasakan nuansa kerajaan yang terkesan begitu mewah dan megah. Di titik ini pula, traveler bisa berpose manis menghadap swimming pool yang terletak di sebelah Sukamade Restaurant.

Hotel Aston merupakan penginapan yang nggak boleh dilewatkan jika mampir ke Banyuwangi. Selain karena konsep Blambangan yang masih begitu kental, pengunjung juga dimanjakan dengan titik-titik instagramable eye catchy. Bareng travelingyuk.com, media online traveling Indonesia, yuk eksplor wisata di Banyuwangi sekarang juga!

 

You may also like...

4 Comments

  1. apik ndah. tapi aku kok ngeri ya kalo nanti tidur ditemani sama lukisan mbak2 penari itu. masio kasure nyaman aku agak ngeri haha

    1. indahhikma says:

      Wkwkwkwk agak horor gmn gtu, apalagi nek pas lampue remang2. Tapi bisa kok minta singkirkan ke mas2 service-e. Apa sih yang nggak buat kamu…. gitu motonya Aston.

  2. I love the wall, baru kemarin liat foto-foto temen, ku kira emang anglenya doang tapi ternyata beneran aesthetic nih hotel

    1. indahhikma says:

      Iyap, tiap detailnya bikin kagum. Angkat BWI tanpa terkecuali

Leave a Reply to Zevi Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *